Skip to main content
noneFamily eating

식품을 매개로 한 질병 예방을 위한 식품 위생 제안

올바른 식품 안전과 위생 습관으로 식품을 매개로 한 질병을 예방하는 방법

식품을 매개로 한 질병 예방에 도움이 되는 식품 위생 제안

박테리아로 오염된 음식을 먹는다면 식중독에 걸릴 수 있습니다. 집에서 질병과 설사에 걸릴 가능성이 더 높다는 것을 알고 있나요? 데톨이 식품 주변의 위생 상태를 청결하게 하여 식품매개 질병을 예방하기 위해 어떤 도움을 제공할 수 있는지 함께 살펴보겠습니다.

올바른 식품 위생에 필요한 제안

  • 위생적인 취사

비가공 식품(고기, 가금류, 달걀, 생선, 해산물, 생과일 및 채소)의 박테리아는 표면으로 쉽게 전염될 수 있습니다. 이를 피할 수 있는 한 가지 방법은 비가공 식품과 바로 먹을 수 있는 식품에 대하여 서로 다른 색깔로 분류된 도마를 사용하는 것입니다. 또한 비가공 식품과 바로 먹을 수 있는 식품을 분리하여 보관하세요.

또한 식품의 표면을 소독된 상태로 유지하는 것도 중요합니다. 항균 표면 세정제를 정기적으로 사용하는 것은 위생 상태 유지에 도움이 될 것입니다.

none
  • 규칙적인 손 씻기

손은 하루 종일 물체의 표면과 접촉하므로 박테리아가 묻게 됩니다. 조리나 식사 시, 손에 묻은 박테리아는 쉽게 입으로 옮겨갈 수 있습니다. 조리와 식사 전에 손을 청결하게 하는 것은 이러한 위험을 최소화하는데 도움이 될 것입니다. 데톨 항균 핸드워시 로 20-30초 이상 꼼꼼하게 손을 씻어야 합니다. 식품을 만지기 전에, 비가공 식품(특히 고기와 달걀)을 만진 후 즉시, 그리고 쓰레기통이나 반려동물을 만진 후, 화장실을 사용한 후, 손이 위생적으로 청결한지 확인하세요.

  • 식품의 위생적 보관

<식품을 밀봉된 용기에 보관하여 박테리아와 바이러스를 위생적으로 차단합니다. 남은 음식은 포장하여, 조리 후 2시간 이내에 냉장고나 냉동고에 보관합니다. 보관 전에 적절히 식혔는지 먼저 확인합니다. 식품을 냉장 상태(0-5°C)나 냉동 상태로 보관하면, 유해한 박테리아의 성장이 지연될 것입니다. 항상 보관 지침을 따르고 식품 포장에 표시된 날짜까지만 사용합니다.

가정에서 박테리아와 바이러스의 확산을 차단하는 방법에 대한 추가 정보는 당사 웹사이트의 제안(tips) 페이지를 참조하세요.

우리의  전문지식